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AOP Gaillac - Méthode Ancestrale Brut

10,50 € TTC
TTC

GAILLAC Effervescent - 75cl

Médaille d’Or au Guide Gilbert & Gaillard 2020

100 % Mauzac

Méthode effervescente de Gaillac datant de 1591. Au nez friand, aux notes de pomme, il révèle un bel équilibre où les fines bulles revigorent le fruit acidulé. On apprécie sa droiture et son originalité.

À déguster bien frais 4°C autant en apéritif qu’en dessert...

Quantité

Cépage(s)
Mauzac
Terroir
Argilo-calcaire
Viticulture
Le sol est travaillé en intégralité dans le respect de l'environnement et de la plante.
Vinification
La vendange du Mauzac est récoltée manuellement, transportée par cagettes et déversée dans le pressoir. Le jus de presse est sélectionné et refroidi pour y être débourbé. La fermentation alcoolique est maîtrisée à basse température. Lorsque l’équilibre est atteint en sucre et alcool, le moût est arrêté par le froid permettant de le stabiliser avant d’être filtré. Il est mis en bouteille avec des levures qui seront rejetées lors du dégorgement.
Dégustation
De sa belle robe jaune pâle aux fines bulles, cette méthode ancestrale se manifeste par un nez expressif aux parfums de pomme verte et de poire William pour le demi-sec. Un vin entièrement naturel qui émerveillera vos papilles en bouche par sa fraîcheur et son originalité due au ce cépage typique de Gaillac.
Accords
À boire à toutes occasions festives : gâteau au chocolat, flan, sorbet...
Servir à
6 à 8°C
Sucre résiduel
21 g/l
GENCOD bouteilles
376 008 538 0486

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Méthode Gaillacoise Brut

Cette méthode daterait de 1591. Elle peut avoir des notes de pommes vertes pour le Brut et de poires William pour le Demi-sec.

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